O calor chegou com tudo e os dias quentes pedem refeições mais leves para que você possa curtir melhor a estação mais feliz do ano. Por isso a Grife da Casa apresenta algumas opções que são fáceis de fazer e gostosas ao mesmo tempo.
Macarrão Penne Caprese
INGREDIENTES
500 gramas de macarrão penne
300g de tomates cereja cortados ao meio
250g de mussarelas de búfala cerejinha
1/2 xícara de folhas de manjericão
5 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho
Sal a gosto
PASSO A PASSO DE COMO PREPARAR
Cozinhe a massa de acordo com as instruções fornecidas pelo fabricante.
Lave bem e corte os tomates ao meio e corte também ao meio as mussarelas cerejinhas.
Junte os pedaços de tomate, mussarela, azeite, sal e alho picadinho em uma vasilha.
Assim que o macarrão estiver pronto e escorrido, junte os temperos caprese e sirva imediatamente. O próprio calor do macarrão já derrete a mussarela!
Salada Italiana
As saladas são uma aposta certa para as refeições do dia a dia ou para incrementar no jantar com amigos ou festas de família.
Ingredientes
50 g de alface rasgada
50 g de rúcula
06 rodelas de tomate fresco
06 rodelas de tomate seco
20 g de parmesão em lascas
10 g de bacon em cubos frito
5 g ( 1 colher de chá) de alho frito
50 ml de molho especial
Modo de preparo
Coloque em um prato (quadrado) a alface e a rúcula misturadas, dando altura para as folhas. Distribua os demais ingredientes, encaixando entre as folhas de forma harmoniosa. Por fim espalhe as lascas de parmesão. Molho cítrico é um bom acompanhamento
Limonada com água-de-coco
Ingredientes:
Suco de 2 limões (coado)
200 ml de água-de-coco
Açúcar e gelo a gosto
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. Beba em seguida.