Essa receita foi enviada por uma das nossas leitoras, a queridíssima Tatiane Vilseque. Uma receita fácil e rápida de se fazer.
Nós da Grife da Casa não perdemos tempo e logo fomos fazer a torta, seguimos todas as orientações e a torta simplesmente ficou incrível, uma delícia!
Caso você seja vegetariano pode trocar o frango por escarola que fica ótimo também.
O segredo é fazer com o coração!
Ingredientes
Massa:
– 2 xícaras de Farinha de Trigo Integral
– 2 xícaras de farinha de aveia
– ¾ xícara de azeite
– 1 xícara de água morna
– 1 colher (café) de sal
– 1 gema
– Orégano para polvilhar.
Recheio:
– 500g de peito de frango cozido
– 2 colheres (sopa) azeite
– 1 cebola pequena em cubos
– 2 tomates em cubos
– Pimenta do Reino, salsinha e sal a gosto
– 1 copo de requeijão light (aproximadamente 200g)
Modo de preparo
Massa
Bata a aveia, a água morna, o azeite e o sal no liquidificador até formar um creme viscoso. Despeje esse creme em uma vasilha e misture o trigo integral. Sove a massa até toda a farinha ser incorporada à massa. Divida a massa em duas partes e reserve.
Recheio
Desfie o peito de frango. Em uma panela aqueça o azeite, frite a cebola até começar a dourar, junte os tomates em cubos, a salsinha e tempere com a pimenta e o sal. Deixe refogar até o tomate começar a se desmanchar. Junte o frango, misture bem e acerte o sal. Deixe refogar por uns 2 minutos. (o frango deve ficar meio seco, sem caldo).
Montagem
Unte uma forma (20 cm de diâmetro) com manteiga ou margarina. Com uma das partes da massa forre o fundo e a lateral da forma. Coloque o recheio de frango e cubra com o requeijão. Abra a outra parte da massa com um rolo e corte tirinhas finas. Coloque as tiras em cima da torta formando um quadriculado. Pincele com a gema e polvilhe orégano por cima. Leve para assar em forno médio (180°) por aproximadamente 40 minutos.
Se você tem uma receita e pensa mostrar ela para o mundo, nos mande! Nós da Grife da Casa ficamos felizes de divulgá-las e mais ainda de saboreá-las.